Полезные свойства масел

Благодаря натуральным эфирным маслам, наша продукция дарит вам замечательные ароматы и пользу для вашего здоровья. О полезных свойствах масел мы решили написать в этой статье.

Абрикосовое

Обладает увлажняющим, регенерирующим, омолаживающим, тонизирующим действием. Полезно для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной, увядающей, а также для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела. Способствует восстановлению упругости кожи, разглаживанию мелких морщин, придает коже красивый и здоровый цвет. Рекомендуется при целлюлите.

Авокадо

Увлажняющее, солнцезащитное, регенерирующее, омолаживающее средство. Обладает защитным для кожи и волос действием. Масло авокадо традиционно считается "маслом красоты". Стимулирует обменные процессы в коже. Способствует обогащению кислородом тканей кожи и активной регенерации клеток, благодаря чему разглаживает сеть мелких морщин.

Виноградной косточки

Обладает противовоспалительным, регенерирующим, смягчающим действием. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для жирной и проблемной. Поддерживает баланс жиров и влаги в коже. Благотворно воздействует на инертную, вялую, утомленную под воздействием неблагоприятных факторов кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. При использовании виноградного масла кожа становится блестящей, эластичной и мягкой.

Миндальное

Рекомендуется для сухой, чувствительной, огрубевшей, шелушащейся кожи и при точечных угрях, для ежедневной очистки любого типа кожи. Масло стимулирует рост бровей и ресниц, используется для профилактики расслаивания ногтевых пластинок. Применяется для снятия макияжа (в том числе водостойкого).

Персиковое

Используется как ингредиент в составе мазей, косметических кремов и масок, детских масел, масляных бальзамов, для очищения чувствительной, сухой увядающей кожи лица в виде масок, для питания сухих и ломких волос, для ухода за бровями и ресницами, для снятия макияжа (в том числе водостойкого).

 

 

Эфирные масла

 

Это душистые, легко летучие вещества, содержащиеся в различных частях растений, главным образом в цветах, листьях, плодах, корнях. Содержание эфирных масел в растениях зависит от ряда факторов (место произрастания, погодные условия, время сбора сырья и др.) и колеблется от 0,1% до 4%.

 

Химический состав разных эфирных масел неоднороден, но суммируя можно говорить о наличии:

- витаминов (К, А, Е, F, С, РР, Р, В, D…),

- макро- и микроэлементов (фосфор, калий, магний, медь… ),

- кислот (аскорбиновая, галловая, стеариновая, пальмитиновая…),

- ферментов,

- белков,

- алкалоидов…

 

Из фармакологических свойств наиболее характерно для эфирных масел наличие противовоспалительной, антимикробной, противовирусной активности. Кроме того, некоторые эфирные масла оказывают выраженное влияние на деятельность сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, мочеполовой, иммунной систем, ЦНС, обладают транквилизирующими и успокаивающими свойствами. Они стимулируют нервную систему, снимают нервное напряжение, помогают при стрессовых состояниях. Уменьшают раздражительность, снижают эмоциональную возбудимость, нормализуют сон, устраняют навязчивые состояния, повышают работоспособность. Некоторые эфирные масла содержат сотни веществ, которые в отдельности часто до конца не изучены. Масла действуют синергетически - их целительные свойства основаны на определенной комбинации входящих в них компонентов - и важен именно тот или иной комплекс.

Анисовое

Обладает бактерицидным, антисептическим, дезодорирующим действием. Уменьшает количество микробов на коже. Анисовое масло придает коже упругость, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса. Прекрасное средство для стимулирования организма, повышения сопротивляемости к инфекциям. Эффективно применение анисового масла в сочетании с маслами лаванды, пачули, гвоздики и цитрусовыми маслами.

Апельсиновое

Обладает антисептическим, антитоксичным, дезодорирующим, антидепрессивным свойствами. Действует успокаивающе и освежающе. Регулирует углеводный и жировой обмен, обладает мощным антицеллюлитным действием, стимулирует регенерацию кожи. Богато витаминами А, В, С. Эффективно использование апельсинового масла в сочетании с маслами герани, шалфея мускатного, лаванды, иланг-иланга и цитрусовых.

Бергамотное

Обладает мощным успокаивающим, антидепрессивным, антисептическим, тонизирующим и освежающим действием. Нормализует секрецию сальных и потовых желез на жирных участках кожи, осветляет и сужает поры. Эффективно применение бергамотного масла в сочетании с маслами лимона, лаванды, можжевельника, герани, цитрусовыми маслами.

Грейпфрутовое

Обладает очищающим, тонизирующим, освежающим, антисептическим свойствами. Эффективен против целлюлита. Осветляет и отбеливает жирную кожу, сужает поры. Восстанавливает естественную секрецию сальных желез.

Иланг-иланг Способствует замедлению процесса старения кожи, стимулирует рост новых клеток, придает коже упругость, бархатистость и нежность. Применяется для ухода за сухой, огрубевшей, шелушащейся кожей, очищает поры, удаляя токсичные вещества. Ванны с добавлением масла иланг-иланг рекомендуются для стимулирования иммунной системы. Эффективно использование масла иланг-иланг в сочетании с маслами розового дерева, бергамота.

Лавандовое

Обладает антисептическим, дезодорирующим, противовоспалительным свойствами. Бесценно для ухода за кожей благодаря омолаживающей силе. Применяется для ухода за кожей любого типа, для предотвращения растяжений живота, бедер, ягодиц, верхней части грудной клетки. Эффективно применение лавандового масла в сочетании с маслами гвоздики, герани, пачули, шалфея мускатного, розмарина, цитрусовых.

Лимонное

Обладает антисептическим, противомикробным, дезодорирующим действием. Прекрасное средство против морщин. Эффективно для жирной кожи лица и волос. Обладает отбеливающим свойством, смягчает ороговевшие участки кожи, осветляет ногтевые пластины. Рекомендуется также для ухода за руками, за кожей после эпиляции, поможет смягчить, устранить раздражение, красноту и шелушение кожи. Эффективно использование лимонного масла в сочетании с маслами бергамота, лаванды, герани, апельсина.

Мятное

Обладает антисептическим, стимулирующим действием. Освежает, "пробуждает" кожу, стирает с лица следы усталости, неполноценного сна. Повышает защитные функции эпидермиса, придает коже упругость, бархатистость и нежность. Ванны с добавлением мятного масла восстанавливают силы, устраняют нервозность, спровоцированную утомлением и дефицитом сна. Эффективно применение мятного масла в сочетании с лавандовым, бергамотным, эвкалиптовым, цитрусовыми маслами.

Неролиевое

Обладает успокаивающим, антисептическим действием. Омолаживает, оживляет утомленную, зрелую кожу, разглаживая морщинки. Устраняет раздражение кожи, стрессовые пятна. Ликвидирует мелкий сосудистый рисунок. Способствует регенерации кожи. Укрепляет волосы, повышает их эластичность.

Пачулиевое

Обладает антисептическим, антитоксичным, стимулирующим, дезодорирующим свойствами. Питает, разглаживает и обновляет сухую, утомленную кожу, "отодвигает" появление морщинок, способствует быстрой регенерации и эпителизации. Ванна с маслом пачули оказывает общеукрепляющее действие, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Эффективно использование пачулиевого масла в сочетании с маслами гвоздики, бергамота, шалфея мускатного.

Сандаловое

Обладает бактерицидным, успокаивающим, тонизирующим свойствами. Омолаживает, оживляет, осветляет, тонизирует кожу, ликвидирует дряблость. Эффективно для ухода за сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожей. Обладает антицеллюлитным эффектом.

Чайного дерева

Обладает антисептическим, противовоспалительным действием. Используется при гнойничковых поражениях кожи, угрях, для снятия усталости в ногах, для устранения неприятного запаха ног, оказывает регенерирующее и реабилитирующее действие на кожу. Ванны с добавлением масла чайного дерева способствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления; благотворно влияют на кожу, очищая ее, благодаря высокой антибактериальной активности.

Шалфея мускатного Обладает антисептическим, дезодорирующим, тонизирующим действием. Применяется для ухода за кожей любого типа, возвращая жизнь увядающей коже. Эффективно применение масла шалфея мускатного в сочетании с маслами герани, лаванды, цитрусовыми.

Эвкалиптовое

Обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Ванны с добавлением эвкалиптового масла способствуют восстановлению сил после нервного и физического переутомления; благотворно влияют на кожу, очищая ее, благодаря высокой антибактериальной и антивирусной активности.

Кофейное мыло-скраб

Каждая женщина мечтает иметь красивую, бархатистую и нежную кожу, а чтоб такая кожа была, необходимо правильно за ней ухаживать. Кожа очень сильно поддается влиянию внешних и внутренних факторов и чтобы правильно ухаживать за ней необходимо выполнять обязательные процедуры. Одной из таких процедур является пилинг и для него в основном применяется скраб,…

Натуральное мыло с медом и молоком

Натуральное мыло с медом и молоком творит с кожей чудеса, а то что оно сделанное холодным способом дает возможность сохранить все полезные свойства натуральных компонентов. Натуральное мыло с медом и молоком обладает смягчающими и регенирирующими свойствами, оно подходит для любого типа кожи и для чувствительной тоже. Натуральное мыло с козьим молоком…

Чистотел в натуральном мыле

Свое название растение чистотел получил за свои исцеляющие свойства. Чистотел приобрел большую популярность, как в народной медицине так и в традиционной, так как он имеет много лечебных свойств. Чистотел обладает антимикробным и ранозаживляющим действием особенно его хорошо использовать для плохо заживающих ран, ссадин и гнойных заболеваний. Экстракт…

Польза натурального мыла

Мы каждый день используем при умывании мыло, но какими полезными действиями обладает мыло и из чего изготовлено знает не каждый. Натурального мыла существует много разновидностей и каждый вид мыла отличается по своему составу. Для ухода за кожей подбирают именно то мыло, которое соответствует типу кожи, а иначе может быть вызвано раздражение. С помощью…

Натуральное мыло «Молочный шоколад»

Мыло ручной работы «Молочный шоколад» дарит нам чудесный аромат шоколада, придает бодрость и поднимает настроение, так как оно сделано на натуральном тертом какао и на козьем молоке. Еще Авиценна писал, что козье молоко самое «уравновешенное». Козье молоко это бесценный продукт, подаренный нам самой природой, который имеет способность восстанавливать…