Про мыло ручной работы

Мыло ручной работы, в отличие от стандартного, фабричного мыла своим внешним видом указывает на наличие натуральных природных компонентов в его составе.

Если обычное туалетное и детское мыло делают на основе животных жиров, то мыло, которое изготавливается вручную — на основе растительных масел.

 

Мыльная основа производится из растительного сырья: из кокосового и пальмового масла. Она имеет в своем составе достаточное содержание минеральной воды и глицерина. рН (кислотность) у нее ниже, чем у обычного твердого туалетного мыла, а значит, воздействие мыла, изготовленного из такой основы будет значительно более мягким для нашей кожи. Основа не содержит в своем составе дополнительных синтетических пенообразователей. Обогащая мыльную основу различными маслами и наполнителями растительного происхождения, мы делаем мыло, которое бережно и мягко ухаживает за кожей.

 

Кокосовое масло считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. Масло белого цвета, которое становится мягким при комнатной температуре, а при более холодной - затвердевает. Это настоящее кокосовое масло с прекрасным ароматом можно использовать для ухода за лицом и волосами.

Почти 50% из жирно-кислотного состава натурального кокосового масла составляет лауриновая кислота. Лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Она уничтожает мембрану таких вирусов кори, герпеса, вируса гриппа. Лауриновая кислота - главный компонент женского грудного молока, которая защищает детей от болезней в младенчестве. Используется также в мыловаренной промышленности для приготовления мыл в качестве пенообразующего и очищающего вещества. Является прекрасной нежной основой для натуральных кремов, губных помад, средств по уходу за волосами, массажных масел, шампуней и бальзамов для ослабленных и ломких волос.

· Кокосовое масло без опасения можно использовать людям с очень чувствительной кожей и грудным младенцам.

· Кокосовое масло прекрасно впитывается не оставляя жирных следов.

· Нанесенное на кожу, кокосовое масло быстро тает и создает на ее поверхности тонкий, почти невидимый защитный слой. · Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действия.

· Эффективно при сухости и шелушении кожи.

 

Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Пальмовое масло - это твердый растительный жир, затвердевающий при температуре ниже 30 0 С. Оно содержит каротиноиды, пальмитиновую и другие высокомолекулярные жирные кислоты, которые активизируют липидный обмен, оказывает мягкое действие на кожу, не пересушивая во время мытья, за счет образования на поверхности кожи и волос защитной микропленки. Пальмовое масло используется как основной компонент восстанавливающих средств по уходу за кожей и волосами. Косметические средства на его основе обладают противовоспалительными, смягчающими и защитными свойствами.

 

При производстве мыла помимо мыльной основы используются специальные добавки, которые не только улучшают качество готового продукта, но и придают ему неповторимый запах и внешний вид. К таким добавкам относятся:

- Базовые жирные масла (оливковое, миндальное, персиковое…);

- Эфирные масла (придают мылу аромат и различные лечебные свойства);

- Натуральные компоненты: растительные экстракты, витамины, увлажнители, скрабы, сухие цветы и травы;

- Парфюмерные композиции (отдушки);

- Пищевые красители.

Кофейное мыло-скраб

Каждая женщина мечтает иметь красивую, бархатистую и нежную кожу, а чтоб такая кожа была, необходимо правильно за ней ухаживать. Кожа очень сильно поддается влиянию внешних и внутренних факторов и чтобы правильно ухаживать за ней необходимо выполнять обязательные процедуры. Одной из таких процедур является пилинг и для него в основном применяется скраб,…

Натуральное мыло с медом и молоком

Натуральное мыло с медом и молоком творит с кожей чудеса, а то что оно сделанное холодным способом дает возможность сохранить все полезные свойства натуральных компонентов. Натуральное мыло с медом и молоком обладает смягчающими и регенирирующими свойствами, оно подходит для любого типа кожи и для чувствительной тоже. Натуральное мыло с козьим молоком…

Чистотел в натуральном мыле

Свое название растение чистотел получил за свои исцеляющие свойства. Чистотел приобрел большую популярность, как в народной медицине так и в традиционной, так как он имеет много лечебных свойств. Чистотел обладает антимикробным и ранозаживляющим действием особенно его хорошо использовать для плохо заживающих ран, ссадин и гнойных заболеваний. Экстракт…

Польза натурального мыла

Мы каждый день используем при умывании мыло, но какими полезными действиями обладает мыло и из чего изготовлено знает не каждый. Натурального мыла существует много разновидностей и каждый вид мыла отличается по своему составу. Для ухода за кожей подбирают именно то мыло, которое соответствует типу кожи, а иначе может быть вызвано раздражение. С помощью…

Натуральное мыло «Молочный шоколад»

Мыло ручной работы «Молочный шоколад» дарит нам чудесный аромат шоколада, придает бодрость и поднимает настроение, так как оно сделано на натуральном тертом какао и на козьем молоке. Еще Авиценна писал, что козье молоко самое «уравновешенное». Козье молоко это бесценный продукт, подаренный нам самой природой, который имеет способность восстанавливать…